Google выпустила предварительную версию инструмента для Android, позволяющего независимым программистам создавать программное обеспечение под платформу Google TV. В компании говорят, что в предстоящей версии обновления для Android Honeycomb, которая затронет и Google TV, новые программы станут совместимы с оригинальной версией мобильной ОС. Это будет означать, что разработчики смогут создавать новые приложения для Android, ориентированные на телевизионное использование. До этого Android-приложения были направлены на мобильные телефоны и планшеты.

В сообщении Google также говорится, что программисты смогут размещать свои приложения в общем Android Market, а пользователи получат к ним доступ со своих устройств.

Аналитики говорят, что за счет данного шага интернет-компания пытается расширить популярность GoogleTV, предложив пользователям доступ к независимому программному обеспечению. До сих пор многие потребители рассматривали телевизор, как пассивное устройство для работы с контентом. Сейчас многие компании, такие как Google, Intel, Yahoo, Apple и другие, пытаются сломать этот стереотип. Впрочем, пока ни одна из них этого окончательно сделать так и не смогла.

Среди всех создателей платформ Google, вероятно, имеет самые значительные шансы, так как компания предложила платформу, которой за последние два года удалось набрать внушительную популярность.

В отношении последней новинки компании можно отметить, что она выполнена в виде плагина для Android SDK и ее основная задача упростить процесс написания программ для Google TV. Здесь практически полностью автоматизированы функции для создания пользовательского интерфейса, элементов меню и многих системных функций. Решение умеет самостоятельно адаптировать приложения под конкретную модель телевизора и предлагает эмулятор, позволяющий воочию увидеть, как то или иное приложение будет работать на платформе Google TV.



Отметим, что компания не сообщает, поддерживается ли плагин под планшетную версию Android.


cybersecurity.ru