Добро пожаловать на независимую площадку Stop Malware.
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Мошенник вторгался в банковские акккаунты используя информацию Facebook

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  1. #1
    Аватар для Александр
    Александр
    Александр вне форума

    Администратор
    Регистрация
    21.03.2011
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    5,421
    Поблагодарил(а)
    3,531
    Благодарностей
    2,028
    Записей в дневнике
    23

    Мошенник вторгался в банковские акккаунты используя информацию Facebook

    Англичанин был признан виновным в краже денег из банковских аккаунтов, при помощи социальных сетей взломщик угадывал ответы на вопросы безопасности, которые использовались владельцами банковских аккаунтов.

    33-летний Иан Вуд выбрал мишенями своих друзей и соседей, проживающих в одном с ним доме на City Road в Newcastle East End, поскольку он мог перехватывать их почту. Он становился онлайн-другом своих мишеней на Facebook и Friends Reunited и пытался использовать добытую им информацию, такую как пароли, для получения доступа к банковским аккаунтам.

    Когда ему не удавалось угадать пароль, он кликал по ссылке "I forgot my password" и затем стакивался с вопросами безопасности, такими как дата рождения или девичья фамилия матери, на которые он пытался ответить используя информацию, полученную из аккаунтов социальных сетей.

    Не все банковские аккаунты, к которым удалось получить доступ, были активными, но в тех, что таковыми являлись, он изменял контактные данные, затем перехватывал информацию, высылаемую по почте, и использовал ее для снятия денег. На неактивных аккаунтах Вуд использовал овердрафт.

    В общей сложности за двухлетний период мошенничества ему удалось заполучить более 35 000 фунтов. Его схема была раскрыта лишь после того, как он изменил способ действий и начал переводить деньги с аккаунтов жертв прямо на свой собственный.

    Как только жертву уведомили о снятии денег, и она сообщила об этом полиции, было ясно в чью дверь необходимо постучаться. Обыск его квартиры показал, что данная попытка осуществления мошенничества была последней в длинной цепочке успешных хищений, поскольку полиция обнаружила PIN-коды, паспорт, принадлежащий другому лицу, и огромное количество почты, украденной из почтовых ящиков его соседей.



    Вуд был приговорен к 15 месяцам тюремного заключения.


    xakep.ru

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Александр за это полезное сообщение:

    Aibolit (19.08.2011), ANDYBOND (19.08.2011)

 

 

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.02.2012, 18:00
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.08.2011, 19:45

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •