«Лаборатория Касперского» поддержала акцию «Блогер против мусора», участники которой планируют ликвидировать нелегальные свалки и убирать мусор с территории парков, скверов и других мест отдыха в крупных городах России, Украины и Белоруссии.

Компания с радостью присоединилась к подобной инициативе интернет-сообщества, ведь одним из основных направлений деятельности «Лаборатории Касперского» является защита киберпространства от виртуального загрязнения.

Акция, организатором которой стал известный блогер Сергей Доля, пройдет 6 августа 2011 года. Цель мероприятия — привлечь внимание общественности к проблеме загрязнения населенных пунктов и прилегающих к ним территорий. Среди участников — Илья Варламов, Антон Носик, Тина Канделаки, Михаил Задорнов, Александр Жилкин, Евгений Касперский.

Утром 6 августа волонтеры выйдут на субботник и отправятся по заранее согласованным маршрутам. Во время уборки будет вестись прямая трансляция в социальных сетях. Собранный мусор взвесят, и собравшая больше всех мусора команда получит ценные призы. После субботника в городах будут организованы развлекательные мероприятия — концерт, киносеанс или встреча с топ-блогером.



«Лаборатория Касперского» создает решения, способные эффективно бороться с цифровым мусором, препятствуя загрязнению киберпространства. Не менее важна борьба с реальным мусором, поэтому мы поддерживаем проект блогеров, показывающий, что проблема загрязнения окружающей среды касается каждого», — сказал в своем выступлении на пресс-конференции, прошедшей 2 августа в агентстве «Росбалт», главный антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского» Александр Гостев.

Более подробную информацию об акции можно получить в блоге Сергея Доли www.sergeydolya.livejournal.com.

О «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» — крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. По итогам 2010 года, выручка компании выросла на 38%, превысив 500 млн долларов США. В «Лаборатории Касперского» работают более 2300 высококвалифицированных специалистов. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. Более подробную информацию можно получить на сайте www.kaspersky.ru.