BitDefender TrafficLight сделает пребывание в сети более безопасным

Современные обитатели глобальной сети испытывают острую потребность в эффективных средствах защиты от угроз непосредственно в процессе web-серфинга. Браузерные аддоны не всегда способны решить данную проблему. Некоторые из них потребляют слишком много ресурсов, другие не могут похвастаться широкой функциональностью или не работают с конкретными версиями браузеров. Компания BitDefender со своим новым инструментом TrafficLight предлагает принципиально новый подход.

Продукт TrafficLight, доступный на данный момент в виде бета-версии, активирует собственную новую службу Windows и обеспечивает фильтрацию web-трафика на уровне протоколов, позволяя обойтись без установки плагинов для Internet Explorer и Firefox или использования дополнительных инструментальных панелей. Фактически единственным проявлением активности TrafficLight является компактный индикатор, отображаемый в верхней части текущей страницы. В зависимости от безопасности конкретного сайта индикатор может гореть красным, янтарным или зеленым цветом.

При вводе поискового запроса в Google, Yahoo! или Bing программа TrafficLight проанализирует список сгенерированных ссылок и отметит безопасные, сомнительные или явно опасные ссылки. В состав продукта также включен инструмент Link Shortening Tool, который взаимодействует с сервисом Saf.li и проверяет URL-адреса на наличие вирусов, фишерских механизмов и других угроз. При обнаружении вредоносной активности приложение предпримет действенные меры, например, запретит выполнение вредоносного кода или заблокирует доступ к опасной странице. Вниманию пользователей будет предложен и встроенный блокировщик рекламных баннеров, который пока не функционирует в бета-версии.

К сожалению, инструмент TrafficLight не лишен и некоторых недостатков, наиболее существенным из которых является потребление достаточно большого количества ресурсов оперативной памяти. В течение нескольких минут с момента запуска приложения его аппетиты возросли от 30 до 50 Мб. Возможно, этот недочет будет исправлен к релизу.

Бета-версию BitDefender TrafficLight можно найти на сайте продукта.

По материалам сайта BetaNews.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании BitDefender можно на сайте компании Softline.


Постоянный адрес: http://news.ferra.ru/soft/2011/03/22/109449/
Источник: SoftLine