Facebook реализовала функцию видеовызова на базе Skype

Социальная сеть Facebook накануне вечером объявила о создании масштабного партнерского проекта с системой интернет-телефонии Skype. Ранее о создании партнерского решения неоднократно говорили источники в Facebook. Вчера новый сервис видеозвонков презентовал глава Facebook Марк Цукерберг, по словам которого видеовызов участников Facebook является лишь одной из заготовленных компанией инноваций.

Вместе с ним были представлены и некоторые другие разработки, в частности новая система групповых чатов и новый интерфейс для общения пользователей. Цукерберг отметил, что Facebook лишь начинает презентовывать инновации, реализованные соцсетью в этом году. По его словам, в ближайшие пару месяцев презентует еще несколько крупных разработок.

Аналитики говорят, что подобный плотный темп презентаций изначально, скорее всего, не планировался, но ввиду недавней презентации нового сетевого сервиса Google+, также имеющего социальную направленность, Facebook вынуждена ускорять темп внедрения новинок, чтобы удержать пользователей. Цукерберг во время своей презентации в Сиэттле (США) отметил, что ближайшие несколько месяцев станут самыми богатыми на новые функции за все последние пять лет работы сети.

"Нововведения будут касаться ряда новых возможностей, доступных всем пользователям, новых социальных приложений, которые вы сможете создавать в сети, а также всего, что непосредственно связано с общением", - говорит Цукерберг. Помимо этого CEO Facebook подтвердил, что количество пользователей сети превысило 750 млн человек, добавив, что ранее многие аналитики оценивали довольно верно количество и динамику пользователей сети.

Вдобавок к этому, он отметил, что 750 млн пользователей ежедневно обмениваются примерно 4 млрд файлов или ссылок, причем количество шаринга за последний год выросло вдвое. "Мы намерены и далее сохранять подобную динамику, наращивая активность пользователей на сайте", - говорит он.

Видеочат Facebook, так же как и Google +, позволяет пользователям общаться в окне браузера, без запуска дополнительных приложений.

Хотя слухи о тесной интеграции Facebook и Skype появились еще осенью 2010 года, официально о проекте было объявлено лишь сейчас - спустя неделю после запуска Google + c функцией "ВидеоВстречи" (Hangouts). Благодаря ей пользователи нового сервиса Google могут организовывать видеоконференцию с участием до десяти человек.

Facebook заблаговременно объявила о своем анонсе, а Цукерберг подогрел интерес публики своим высказыванием о том, что компания готовит "нечто потрясающее". Тогда же по Сети распространились слухи о том, что соцсеть представит видеочат на базе технологий Skype, хотя некоторые эксперты высказывали и другие версии. Facebook и Skype сотрудничают уже давно. В прошлом году клиентская программа Skype получила частичную интеграцию с Facebook: пользователи смогли связать аккаунт в Skype с учетной записью в соцсети и импортировать в приложение новостную ленту и телефоны друзей из их Facebook-аккаунтов. В минувшем месяце в Skype была добавлена возможность переписываться с друзьями из Facebook не покидая приложения.

В то же время, аналитики говорят, что пока в видеосистеме Facebook нет возможности группового видеочата, тогда как в Google + он есть, и это является одним из преимуществ последней. Впрочем, даже несмотря на это, в самой Skype говорят, что благодаря подключению Facebook они ожидают фактически удвоения видеотрафика.



Источник cybersecurity.ru