Добро пожаловать на независимую площадку Stop Malware.
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Уровень спама снизился за год на 82.22%

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  1. #1
    Аватар для Александр
    Александр
    Александр на форуме

    Администратор
    Регистрация
    21.03.2011
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    5,421
    Поблагодарил(а)
    3,531
    Благодарностей
    2,028
    Записей в дневнике
    23

    Лампочка Уровень спама снизился за год на 82.22%

    У нас есть для вас отличные новости: сегодня объем рассылаемого спама значительно меньше, чем год назад. Чтобы увидеть тренд, достаточно взглянуть на график, который наглядно демонстрирует, что в июле 2010 года по электронной почте рассылалось более 225 миллиардов спам-сообщений, тогда как к июлю 2011 года этот показатель снизился до 40 миллиардов. Таким образом, уровень спама снизился на 82.22% за год.

    Уровень спама снизился за год на 82.22%

    Какие герои освободили нас от такого зла? Журналист, занимающийся вопросами безопасности и бывший репортер Washington Post Брайан Кребс приписывает часть заслуг полицейским и экспертам, получившим помощь от интернет-провайдеров; статистика (предоставленная Symantec Intelligence) показывает значительное падение уровня спама после того, как следователи объединили усилия и вывели из строя крупнейшие спам-сети – такие, как Rustock, которые несли ответственность за распространение более 40% всего спама.



    Это были хорошие новости. Теперь пришел черед плохих новостей: место этих спам-сетей заняло новое "сверхвредоносное" ПО под названием TDL-4, которое является достаточно умным для того, чтобы удалить всё остальное вредоносное ПО на компьютере и захватить контроль, заменив дюжину вирусов собой. Говорят, что TDL-4 уже инфицированы 4.5 миллиона компьютеров, и, согласно Кребсу, "оно использует собственную схему шифрования, из-за которой экспертам по безопасности сложно проводить исследования".

    Что делается для того, чтобы остановить это? Кроме объединения сил против спамеров, хорошие ребята отслеживают денежные потоки. Спамеры крадут огромное количество денег используя кликфрод, поддельные антивирусные программы и занимаются кражей данных учетных записей; правоохранительные органы отслеживают финансовые учреждения, которые занимаются обработкой наличных для преступников.


    Xakep.ru

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Александр за это полезное сообщение:

    Aibolit (07.07.2011), ANDYBOND (06.07.2011)

  3. #2
    Аватар для Aibolit
    Aibolit
    Aibolit вне форума

    Администратор
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    941
    Поблагодарил(а)
    690
    Благодарностей
    304

    Из России стали рассылать меньше спама

    Согласно результатам анализа спам-активности в июне, проведенного экспертами «Лаборатории Касперского», доля нежелательной корреспонденции в почтовом трафике по сравнению с маем увеличилась на 0,4% и составила в среднем 83,3%.

    Лидером среди стран — источников спама снова стала Индия. С территории этой страны было распространено 16,35% (+5%) всей мусорной почты. Россия в этом рейтинге заняла 7-е место, а доля спама, распространенного с территории нашей страны, снизилась в июне на 0,7%. В то же время Россия продолжает оставаться лидером по срабатываниям почтового антивируса – больше всего писем с вредоносными вложениями (14,2%) фиксируется экспертами «Лаборатории Касперского» именно в почтовых ящиках россиян. В мире общая доля таких писем в июньском почтовом трафике уменьшилась на 0,3% по сравнению с прошлым месяцем и составила 3,8%.
    Уровень спама снизился за год на 82.22%
    Страны — источники спама в июне 2011 года

    Доля фишинговых писем в общем почтовом потоке по сравнению с маем не изменилась и составила 0,02%. Объектами основного интереса фишеров в июне были PayPal и eBay. Значительно возросла доля фишинговых атак на социальные сети Habbo (+6,25%) и Facebook (+4,07%). Кроме того, в ближайшем будущем эксперты прогнозируют рост интереса спамеров к социальной сети Google+. «Мы ожидаем появление фишинговых писем, эксплуатирующих новую социальную сеть от Google, вступление в которую на сегодняшний день производится только по приглашениям. Злоумышленники могут воспользоваться желанием пользователей попасть в закрытое сообщество, распространяя в письмах с поддельными приглашениями как фишинговые ссылки, так и вредоносный код», – говорит Мария Наместникова, ведущий спам-аналитик «Лаборатории Касперского».

    Июнь был отмечен продолжением активной борьбы со спамерами. Так, компания Microsoft, которой еще в марте удалось совместно со спецслужбами США отключить ботнет Rustock, планирует вести судебное преследование граждан Российской Федерации, подозреваемых в создании и управлении Rustock, включая возможную инициацию дела в рамках российской правовой системы. В то же время в Японии, благодаря принятию ряда законодательных инициатив, создание, распространение, покупка и хранение вредоносных программ, а также распространение порнографического спама теперь считается уголовным преступлением, сообщает информационная служба «Лаборатории Касперского».

    Спамеры традиционно используют интерес пользователей к событиям, имеющим широкий общественный резонанс, в своих корыстных целях. В частности, в июне они предлагали пользователям бесплатные билеты на сеансы последнего фильма о Гарри Поттере. Большое количество спам-рассылок было приурочено к годовщине смерти Майкла Джексона, умершего 25 июня 2009 года. Так, например, ряд сообщений содержал «сенсационную новость» о том, что король поп-музыки не умер, а за текстом следовали ссылки на сайты с вредоносным файлом, дающим возможность удаленного управления зараженным компьютером.

    Источник anti-malware.ru

  4. 1 пользователь сказал cпасибо Aibolit за это полезное сообщение:

    Ксения (17.07.2011)

 

 

Похожие темы

  1. Microsoft оценивает уровень безопасности браузеров
    от Aibolit в разделе Другие новости
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.10.2011, 22:16
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 11.10.2011, 16:30

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •