Агент голкипера «Вашингтона» Семена Варламова Вячеслав Махренский сообщил, что в переговорах о возможном подписании нового контракта со «столичными» хозяином положения является россиянин, а не американский клуб.

- У Варламова есть контрактные предложения из «Вашингтона» и из России, — приводит слова Махренского «Советский спорт». — На сегодняшний момент Варламов выбрал КХЛ. Сейчас он улетел в США. Семен хочет поработать с тренером из «Херши», который ежегодно готовит его в межсезонье. Этот специалист также трудится в Национальной футбольной лиге. Он должен подтянуть «физику» Варламову на «земле» и в тренажерном зале.



Американцы готовились к новым переговорам, — продолжил Махренский. — Но никак не ожидали, что Семен может выбрать Россию. Руководство «Вашингтона» думало, что они — хозяин положения. Но оказалось, что это не так…

Напомним, что накануне Комиссия по разрешению споров КХЛ обратилась к ярославскому «Локомотиву» с уведомлением о рассмотрении передачи спортивных прав на Варламова питерскому СКА.

«Локомотив» не хочет отдавать Варламова СКА

Ярославский «Локомотив» получил письмо от Комиссии по контрактным спорам КХЛ о том, что 30 июня будет рассмотрен вопрос о передаче СКА спортивных прав на голкипера Семена Варламова, сообщает официальный сайт клуба. В настоящее время все права на вратаря, который выступает за «Вашингтон», принадлежат «Локо» и подтверждаются контрактом, который хоккеист подписал в 2006 году.

«Нас удивляет тот факт, что Комиссия по контрактным спорам принимает к рассмотрению совместное заявление агента и клуба СКА. В компетенцию Комиссии, в частности, входит вопрос исключительно о размере заработной платы игрока3D, но никак не о его переходе. Важно отметить, что вышеуказанная Комиссия рассматривает конкретные споры, а в настоящее время самого предмета спора не существует: согласно действующего Правового Регламента КХЛ игрок3D в случае своего возвращения из НХЛ в КХЛ обязан письменно уведомить клуб, который обладает на него „Спортивными правами“. На сегодняшний день в ХК „Локомотив“ подобный документ не поступал.

В то же время, из полученного заявления складывается впечатление, что вопрос о передаче прав и заключении контракта между ХК СКА и Варламовым уже решен, а само заседание Комиссии — лишь формальность. В случае передачи прав на Варламова питерцам „Локомотив“ готов стать инициатором собрания владельцев клубов с целью дать оценку действиям президента КХЛ Александра Медведева» — говорится в заявлении ярославцев.