Добро пожаловать на независимую площадку Stop Malware.
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: ВОЗ признала, что мобильные телефоны могут быть

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  1. #1
    Аватар для Юджин М.
    Юджин М.
    Юджин М. вне форума

    Местный
    Регистрация
    22.03.2011
    Адрес
    Липецк, РФ
    Сообщений
    238
    Поблагодарил(а)
    40
    Благодарностей
    155

    ВОЗ признала, что мобильные телефоны могут быть

    Международная комиссия в составе экспертов из разных стран, проанализировав несколько десятков исследований, пришла к выводу, что использование мобильных телефонов людьми, вероятно, ведет к образованию рака головного мозга.

    Об этом сообщает Associated Press.

    Доклад экспертов опубликован во вторник во французском Лионе Международным агентством изучения раковых заболеваний после слушаний, продлившихся целую неделю. Члены комиссии проанализировали связь между заболеванием рака у людей и типом электромагнитного излучения, исходящего от мобильных телефонов, микроволновых печек (СВЧ) и радаров.

    Международное агентство изучения раковых заболеваний входит во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ), поэтому заключение комиссии будет передано в ВОЗ и органы по здравоохранению стран мира для ознакомления и возможного издания новых инструкций по использованию мобильных телефонов.

    По результатам изучения экспериментов комиссия отнесла мобильные телефоны к классу 2B, что означает, что мобильные устройства могут представлять опасность с точки зрения заболевания раком. В ту же группу входят пестициды группы DDT и выхлопные газы от автомобильного двигателя.

    Данные выводы идут вразрез с прошлогодними результатами, которые не показали точной связи между использованием мобильного телефона и возникновением рака головного мозга у больного.

    Тем не менее, говорится в исследовании, такой возможности нельзя исключить, поскольку ни в одном из исследований период наблюдения за пациентом не превышает десять лет. Таким образом, говорится в исследовании, исключать появления раковой опухоли в более отдаленной перспективе не представляется возможным.



    «Газета.Ru»
    Нет, все-таки самая большая напасть России - дураки, указывающие дорогу.
    ©Гейко Ю.В. 1995, 2000, 2004, 2008 гг.

  2. 3 пользователей сказали cпасибо Юджин М. за это полезное сообщение:

    andrew (01.06.2011), Александр (01.06.2011), Ксения (02.06.2011)

 

 

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •