Добро пожаловать на независимую площадку Stop Malware.
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Новости о Skype =)

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  1. #1
    Аватар для Ксения
    Ксения
    Ксения вне форума

    Модератор
    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    2,145
    Поблагодарил(а)
    489
    Благодарностей
    1,289
    Записей в дневнике
    2

    Новости о Skype =)

    По информации «РИА Новости», сегодня интернет-пользователи всего мира испытывают проблемы со Skype, программой для голосового общения.

    Одни пользователи вообще не могут авторизоваться в программе, у других Skype продолжает работать, но при этом контакт-лист и другие элементы пользовательского интерфейса не отображаются.

    Это не первый масштабный сбой в работе Skype, аналогичная проблема возникла в декабре прошлого года, только тогда сервис не работал примерно у половины пользователей.

    Специалисты Mail.Ru Агента — популярного российского мессенджера, также предоставляющего возможность бесплатной видеосвязи, говорят, что они зафиксировали значительное увеличение голосовых и видеозвонков через свой сервис, а также новых инсталляций программы.

    В отличие от Skype, который используются исключительно как сервис IP-телефонии, Mail.Ru Агент на ряду с голосовыми и видеозвонками предоставляет пользователям удобный функционал для обмена мгновенными сообщениями, а также возможность отправлять бесплатные SMS, работать одновременно с неограниченным числом аккаунтов. Кроме того, Mail.Ru Агент поддерживает протоколы ICQ, Jabber и месседжинг популярных социальных сетей.

    Как долго Skype не будет работать — не известно. Чтобы совершать бесплатные голосовые и видеозвонки через Mail.Ru Агент, необходимо скачать программу по ссылке.

    Подробнее: http://news.mail.ru/society/5987239/?frommail=1

    ---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:35 ----------



    Я сразу же мигом зашла проверить.......вроде работает но с малейшей отсталостью......даже и не знаю что со мной будет если Skype не будет работать
    Последний раз редактировалось Ксения; 09.06.2011 в 20:08.

  2. 4 пользователей сказали cпасибо Ксения за это полезное сообщение:

    Aibolit (27.05.2011), andrew (27.05.2011), Александр (26.05.2011), Мирный Атом (28.08.2011)

  3. #2
    Аватар для Александр
    Александр
    Александр на форуме

    Администратор
    Регистрация
    21.03.2011
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    5,421
    Поблагодарил(а)
    3,531
    Благодарностей
    2,028
    Записей в дневнике
    23



    Цитата Цитата


    Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    ..вроде работает но с малейшей отсталостью
    В чем она проявляется?

    У Казахстана пока все работает... пока работает)

  4. #3
    Аватар для Ксения
    Ксения
    Ксения вне форума

    Модератор
    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    2,145
    Поблагодарил(а)
    489
    Благодарностей
    1,289
    Записей в дневнике
    2



    Цитата Цитата


    Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    У Казахстана пока все работает... пока работает)
    хорошо что уточнил "пока"




    Цитата Цитата


    Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    В чем она проявляется?
    видео изображение конечно оставляет желать лучшего так же как и качество связи, соединения. хорошо что все отображается да и с этими нюансами работает "пока") что будет потом не знаю

  5. #4
    Аватар для Ксения
    Ксения
    Ксения вне форума

    Модератор
    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    2,145
    Поблагодарил(а)
    489
    Благодарностей
    1,289
    Записей в дневнике
    2

    Новый сбой в Skype

    Новый сбой в Skype: у части пользователей произошло самопроизвольное отключение, после которого программа перестала запускаться

    Новости о Skype =)
    Днем 26 мая в работе сервиса интернет-телефонии и видеоконференций Skype произошел сбой, в результате которого часть пользователей оказалась не в состоянии подключиться к сервису.

    При попытке зайти на сервис с устройства под управлением операционной системы Windows открывается окно, в котором сообщается, что произошла ошибка. Система предлагает отправить отчет об ошибке в корпорацию Microsoft. О сбое в работе Skype в своих блогах сообщают также пользователи операционной системы Linux, передает РИА "Новости".

    Сообщений о сбоях в клиентах для мобильных систем (Apple iOS, Google Android и другие) не поступало.

    У некоторых пользователей программа-клиент продолжает работать, не отображая контакт-лист и важные элементы пользовательского интерфейса. Спустя несколько минут после сбоя в работе клиентского софта стал недоступен и официальный сайт компании Skype.com.

    Представители компании Skype, недавно приобретенной корпорацией Microsoft, заявили, что обнаружили причину неполадок, однако не сообщили, чем вызваны проблемы в работе сервиса.

    Предыдущий глобальный сбой в работе Skype произошел в декабре 2010 года. Проблемы в работе сервиса были вызваны ошибкой в коде обновленной версии клиентского программного обеспечения.

    В Twitter-аккаунте российского представительства компании появилась информация о том, что удаление одного из файлов в папке программного клиента сервиса интернет-телефонии Skype помогает восстановить работу программы: "Для работы нужно удалить файл shared.xml из папки %appdata%\skype (Win) или ~/Library/Application Support/Skype/ (Mac)".

    Более подробная инструкция по восстановлению работы клиента опубликована в англоязычном блоге Skype по адресу heartbeat.skype.com.

    Администрация обещает, что "скоро выпустят исправление". Работоспособность сайта Skype.com, вышедшего из строя почти одновременно с сервисом, уже восстановлена.

  6. 1 пользователь сказал cпасибо Ксения за это полезное сообщение:

    Aibolit (27.05.2011)

  7. #5
    Аватар для Ксения
    Ксения
    Ксения вне форума

    Модератор
    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    2,145
    Поблагодарил(а)
    489
    Благодарностей
    1,289
    Записей в дневнике
    2
    После революции в Египте выяснилось, что спецслужбы все же умеют прослушивать Skype

    Новости о Skype =)
    Американская газета The Wall Street Journal обнаружила доказательства того, что спецслужбы могут "взламывать" Skype, который считается защищенным от "прослушки", сообщает Газета.ру.

    В марте текущего года группе протестующих удалось ненадолго проникнуть в штаб-квартиру главной службы безопасности Египта. Там они нашли уникальные файлы, описывающие систему взлома и расшифровки кодов Skype; а 26-летний активист Басем Фати обнаружил собственные расшифрованные разговоры, в которых обсуждались его личные планы и отношения, отдых и поездки на пляж.

    Между тем, египетские оппозиционеры активно пользовались Skype для организации протестов в ходе революции, приведшей 11 февраля к отставке президента Хосни Мубарака. Более того, лидеры и идеологи волнений, охвативших почти весь арабский мир, устраивали видеоконференции по Skype, обменивались сообщениями и перезванивались только по средствам этой программы, так как верили в ее абсолютную "непроницаемость".

    Глава отдела безопасности Skype Адриан Ашер заявил, что компания не может побороть абсолютно все технологии взлома, компрометирующие Skype. В частности, спецслужбы или злоумышленники вполне способны организовать воровство потока аудиоинформации, исходящей от пользователей и с этим ничего не поделаешь, признает Ашер.

    Как отмечает газета, слабые места популярного сервиса интернет-телефонии увеличиваются. Как утверждают ливийские повстанцы, тамошние спецслужбы научились "проникать" и в список контактов пользователей Skype.

    Напомним, в Skype трафик менее доступен для перлюстрации, поскольку он передается не через центральный сервер, а от клиента к клиенту и подвергается при этом шифрованию. Кроме того, текстовые сообщения, отправленные через этот сервис, нигде не хранится, кроме компьютеров пользователей.

    Правда, по имеющимся данным, египетские спецслужбы вряд ли были первыми. Некоторые исследователи, пытавшиеся понять принципы работы Skype, уже несколько лет заявляют, что использование Skype небезопасно.

    В 2008 году сотрудники министерства внутренних дел Австрии в ходе встречи с местными интернет-провайдерами, заявили, что прослушивание Skype больше не представляет для них проблем. Впоследствии несколько участников встречи рассказали об этом журналистам одного из популярных немецких "сайтов компромата". Провайдеров, по их словам, в ходе встречи уговаривали установить устройства, позволяющие осуществлять доступ к данным, их копирование и передачу по зашифрованному каналу в министерство внутренних дел.

    Эксперты тогда предположили, что австрийские правоохранители использовали backdoor - "потайной ход", уязвимость, оставленную в коде программы самими разработчиками. Это могло произойти случайно или намерено, с совершенно очевидными целями - чтобы впоследствии прослушивать голосовой трафик. В Skype тогда заявили, что комментировать спекуляции в прессе компания не собирается. Дальнейшего развития эта история не получила.

    Российская ФСБ в апреле этого выразила озабоченность тем, что российские граждане используют сервисы Skype, Hotmail и Gmail, а пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заявил, что представители ФСБ частных мнений не высказывают, а выражают лишь аргументированную позицию ведомства. Позднее ФСБ отыграла назад и заверила граждан в том, что запрещать Skype она не призывает.

    Ранее, осенью 2009 года также появлялась информация о том, что Минкомсвязи намерено запретить в России использование сервиса Skype. Одной из причин в СМИ тогда называлась невозможность прослушивания таких разговоров спецслужбами.

    Вопрос о возможном ограничении работы сервисов IP-телефонии, в частности Skype, поднимался в России и операторами сотовой связи, которые неоднократно выражали беспокойство по поводу того, что Skype зарабатывает в России, но не платит налоги и не инвестирует в инфраструктуру.

  8. #6
    Аватар для Ксения
    Ксения
    Ксения вне форума

    Модератор
    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    2,145
    Поблагодарил(а)
    489
    Благодарностей
    1,289
    Записей в дневнике
    2

    Новые владельцы "невзламываемого" Skype из Microsoft готовы сотрудничать с ФСБ


    Новости о Skype =)

    В среду вечером PR-директор российского представительства Microsoft Марина Левина как бы опровергла появившиеся в СМИ со ссылкой на президента "Microsoft-Россия" сообщения о намерении компании передать ФСБ алгоритмы криптозащиты данных, используемые сервисом IP-телефонии Skype. По ее словам, журналисты неверно истолковали слова президента Microsoft в России Николая Прянишникова,сказанные им на форуме "Business Models Media & Telecom 2.0: Ключевые стратегии монетизации".
    "Речь шла не о шифровальных алгоритмах, а о том, что в рамках сотрудничества Microsoft и ФСБ компания передает для экспертизы исходные коды своих программных продуктов. В будущем одним из них может стать Skype, но это никак не связано с криптозащитой трафика Skype", - приводит РИА "Новости" слова Левиной.
    PR-директор также подчеркнула, что сделка по покупке Microsoft компании Skype еще не закрыта, а Skype станет отдельным подразделением Microsoft только по ее завершении.
    Ранее в среду, как сообщало агентство "Интерфакс", президент "Microsoft-Россия" Николай Прянишников, отвечая на вопрос о передаче российским спецслужбам шифровальных алгоритмов Skype, не исключил такую возможность.
    "Я бы хотел это сделать", – сказал журналистам Прянишников, подчеркнув, правда, что этот вопрос еще не обсуждался.
    Он также напомнил, что общий подход Microsoft в России: "Сотрудничество и партнерство с государством". Ранее, например, софтверный гигант открыл российским спецслужбам исходные коды своих программных продуктов, а сейчас надеется развивать созданную совместную с ФСБ лабораторию.
    Напомним, в апреле громкий резонанс в России получило высказывание представителя ФСБ, который заявил, что Skype, Hotmail и Gmail могут представлять угрозу национальной безопасности России, так как в них используются алгоритмы кодирования, не доступные для расшифровки спецслужбами, что затрудняет осуществление оперативных мероприятий.
    Через некоторое время ФСБ уточнила, что не настаивает на запрете этих сервисов в РФ, а лишь предлагает "ввести их в рамки российского правового поля". Позднее премьер-министр РФ Владимир Путин пояснил, что хотя подобная позиция российских спецслужб имеет свою логику, она не повлечет за собой каких-то действий правительства и ограничения работы зарубежных интернет-сервисов в России.
    Microsoft объявила о приобретении за 8,5 млрд долларов Skype в начале мая. Для компании это самая крупная покупка в ее истории: последний раз сопоставимую сумму (6 млрд долларов) корпорация заплатила в 2007 году за онлайновую рекламную компанию aQuantive. Если стороны получат одобрение регулирующих органов США, то сделка завершится до конца текущего года.
    После этого Skype войдет в состав Microsoft на правах отдельного подразделения, которое будет отвечать не только за непосредственное развитие сервиса, но и за внедрение технологий IP-телефонии и видеоконференций в другие продукты Microsoft.
    В частности, уже объявлено, что Skype будет интегрирован с рядом приложений и онлайн-сервисов Microsoft, в том числе с коммуникационной платформой Lync и почтовым клиентом MS Outlook, а также, возможно, просто заменит сервис Windows Phone.
    Известие о покупке Skype встревожило многих пользователей. Возникли, например, опасения, что Microsoft изменит ценовую политику Skype и общение станет платным. Другие предположили, что Skype станет новым оружием Microsoft в войне против Apple и Google и его программа-клиент будет поддерживаться только операционными системами, производимыми корпорацией-покупателем.
    В отечественных же СМИ появились предположения, что пользующихся Skype россиян ожидают неприятности другого рода. Обозреватели предупреждали, что, если сервис войдет в пакет Microsoft Office и учитывая опасения ФСБ по поводу невозможности контролировать зашифрованные сообщения, массовое распространение Skype в пакетах Microsoft, наверняка, насторожит "органы". Следовательно, компания может просто не предоставлять сервис IP-телефонии на территории РФ.
    Однако, последние новости свидетельствуют, что, по крайней мере, запрета на Skype россиянам опасаться точно не придется - в силу полной готовности его новых владельцев к "сотрудничеству и партнерству" с государством и с ФСБ.

  9. 1 пользователь сказал cпасибо Ксения за это полезное сообщение:

    Aibolit (09.06.2011)

  10. #7
    Аватар для Ксения
    Ксения
    Ксения вне форума

    Модератор
    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    2,145
    Поблагодарил(а)
    489
    Благодарностей
    1,289
    Записей в дневнике
    2

    Skype обвиняется в нарушении патентов

    По информации Reuters, система интернет-телефонии Skype обвиняется в США в нарушении патентов, за которые ее ранее уже преследовали в Европе. Спустя месяц после того, как Microsoft объявила о покупке Skype за 8,5 млрд долларов, последняя получила иск от Via Vadis. Эта компания обвиняет Skype в нарушении двух своих патентов, касающихся получения и управления данными на компьютерах и серверах. В иске Via Vadis требует от Skype прекращения распространения технологий с нарушениями и выплаты финансовых компенсаций.

    Судебный иск был подан в Окружной суд штата Делавер в США. Ранее за то же самой компанию призвали в суды Германии и Люксембурга. В последнем случае суд Люксембурга постановил начать сбор независимых доказательств в пользу того, что Skype нарушает патенты. В связи с этим, недавно в офисах компании в Люксембурге были проведены следственные мероприятия.

    В Skype говорят, что подали апелляцию на решение европейских судов и заявляют, что не намерены демонстрировать в суде исходные коды своих технологий.

  11. 1 пользователь сказал cпасибо Ксения за это полезное сообщение:

    ANDYBOND (11.06.2011)

  12. #8
    Аватар для Ксения
    Ксения
    Ксения вне форума

    Модератор
    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    2,145
    Поблагодарил(а)
    489
    Благодарностей
    1,289
    Записей в дневнике
    2

    Skype запускает собственный каталог приложений в интернете

    Skype запустила собственный онлайновый каталог приложений App Directory, где посетителям предложен доступ к различным сторонним приложениям, способным интегрироваться с собственным телекоммуникационным сервисом Skype. Приложения могут интегрироваться как на уровне обмена сообщениями, так и на уровне голосового трафика.

    Сторонние приложения были доступны через Skype и в прошлом, но сейчас компания Skype сгруппировала их в официальный интернет-каталог, доступный пользователям из единого окна. На сегодня App Directory довольно скуден - здесь всего 23 Skype-ориентированных приложения, однако в самом каталоге есть различные категории, такие как бизнес, записи звонков, разделение информации и другие.

    Также в каталоге работает система поиска по различным критериям, хотя пока скромный каталог может обойтись и без поисковика.

    Среди наиболее интересных приложений в App Directory можно выделить VodBurner Video Call Recoder для записи видеозвонков, InnerPass Screeen Sharing для организации совместного виртуального десктопа между участниками конференции и VuRoom для оснащения рядом дополнительных бизнес-ориентированных функций приложения Skype.


    Новости о Skype =)

 

 

Похожие темы

  1. Microsoft расшифрует Skype для ФСБ
    от Юджин М. в разделе Сетевая безопасность
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.07.2011, 20:05

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •