Добро пожаловать на независимую площадку Stop Malware.
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Катастрофа на «Фукусиме-1» больше Чернобыльской

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  1. #1
    Аватар для Ксения
    Ксения
    Ксения вне форума

    Модератор
    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    2,145
    Поблагодарил(а)
    489
    Благодарностей
    1,289
    Записей в дневнике
    2

    Катастрофа на «Фукусиме-1» больше Чернобыльской

    Катастрофа на «Фукусиме-1» больше Чернобыльской
    Продолжается дискуссия о масштабах аварии на японской АЭС «Фукусима-1» в результате землетрясения и цунами 11 марта.

    Официальные лица присвоили катастрофе «семёрку» по международной шкале, то есть признали, что она вышла на чернобыльский уровень, хотя это не мешает чиновникам утверждать, что сравнения с Чернобылем некорректны.

    Кен Бусселер из Океанографического института Вудс-Хоула (США) считает, что по крайней мере по воздействию на океан фукусимская трагедия оставила украинскую аварию далеко позади.

    Радионуклиды в морской воде из отводящих каналов станции были обнаружены в 5–10 км к югу от «Фукусимы-1» и в 30 км от берега. «Уровни некоторых радионуклидов по крайней мере на порядок выше, чем в 1986 году в Балтийском и Чёрном морях», — отмечает исследователь, получивший грант Национального научного фонда США на изучение фоновых концентраций ряда радионуклидов в Атлантическом и Тихом океанах. Точные показатели станут известны по завершении работ.



    После Чернобыля наука стала куда больше знать о судьбе радиоактивных осадков, попавших в океаны. Кстати, теперь по ним узнают, как быстро перемешиваются воды океана и накапливаются донные отложения. «После Чернобыля их измерили не только там, куда могли попасть выбросы АЭС, но даже на севере Тихого океана», — говорит г-н Бусселер.

    Так как атмосфера и океан связаны, учёные ожидают попадания атмосферных радионуклидов в воду, хотя и на очень низких уровнях, добавляет Генриетта Дулаёва из Гавайского университета (США), получившая похожий грант. «После аварии возникла ситуация, с которой нам жить долгие годы, — подчёркивает Дон Райс из Национального научного фонда. — И чем раньше мы разберёмся с тем, что же эта за ситуация, тем лучше».

    Между тем специалисты, штудирующие данные землетрясения 11 марта, призывают внимательно следить за сейсмической активность в префектуре Ибараки, расположенном непосредственно к югу от эпицентра. Руководитель группы Марк Саймонс из Калифорнийского технологического института (США) просит не считать это предсказанием нового толчка. Просто фукусимское землетрясение произошло там, где его не ждали, и это заставило учёных по-другому взглянуть на другие похожие регионы.


    По данным полиции, землетрясение силой 9,0 и последовавшее за ним цунами погубили 15 019 человек. Ещё 9 506 по-прежнему числятся пропавшими без вести. Кроме того, утечка радиации на АЭС «Фукусима-1» заставила 80 тыс. человек покинуть свои дома в 20-километровой зоне на неопределённое время.

    Сатоси Иде из Токийского университета (Япония) и его коллеги сообщают в журнале Science, что мартовское землетрясение началось с небольшой тряски в течение первых трёх секунд. Затем произошёл глубокий примерно 40-секундный разрыв, который снова сменили мелкие движения, продолжавшиеся где-то 60–70 с. После этого более 100 с длился новый глубокий разрыв.

    Источник: http://primeinfo.net.ru/news3387.html#ixzz1NJ3ckrNG

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Ксения за это полезное сообщение:

    Aibolit (25.05.2011), Александр (25.05.2011)

  3. #2
    Аватар для Александр
    Александр
    Александр вне форума

    Администратор
    Регистрация
    21.03.2011
    Адрес
    Казахстан
    Сообщений
    5,421
    Поблагодарил(а)
    3,531
    Благодарностей
    2,028
    Записей в дневнике
    23



    Цитата Цитата


    Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
    Официальные лица присвоили катастрофе «семёрку» по международной шкале, то есть признали, что она вышла на чернобыльский уровень, хотя это не мешает чиновникам утверждать, что сравнения с Чернобылем некорректны.
    мда ужжж... только сейчас додумались признаться в правде.

    Хотя мое мнение по поводу этой аварии: след от нее будет довольно-таки запоминающимся. Страдают от него все - океан, люди, атмосфера... Сейчас как видно неплохо пострадал океан, а ведь работы по нейтрализации аварии еще идут.... что будет дальше....

  4. 2 пользователей сказали cпасибо Александр за это полезное сообщение:

    Aibolit (26.05.2011), Ксения (25.05.2011)

  5. #3
    Аватар для Aibolit
    Aibolit
    Aibolit вне форума

    Администратор
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    941
    Поблагодарил(а)
    690
    Благодарностей
    304



    Цитата Цитата


    Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    что будет дальше.
    А дальше как в Чернобыле - пустота и мрак. ИМХО

 

 

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •