Добро пожаловать на независимую площадку Stop Malware.
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Падение облачного сервиса от Amazon

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  1. #1
    Аватар для Aibolit
    Aibolit
    Aibolit вне форума

    Администратор
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    941
    Поблагодарил(а)
    690
    Благодарностей
    304

    Падение облачного сервиса от Amazon

    Ведущий поставщик облачной инфраструктуры по модели IaaS Amazon Web Services (AWS) начал испытывать сбои в работе своих сервисов в четверг 21 апреля около 2 часов ночи по тихоокеанскому времени (1 час дня по московскому времени). Сбой затронул тысячи пользователей AWS, системы которых были размещены на площадках Amazon в нескольких т.н. “зонах доступности” (Availability Zones) в регионе EAST-1 на восточном побережье США. Пользователи AWS, работающие с площадками в других регионах, проблем не испытывают.

    Проблемы проявляются в повышенных задержках при обработке обращений к программным интерфейсам сервиса хранения данных Elastic Block Storage (EBS), используемого в сочетании с сервисом арендуемых виртуальных машин Elastic Compute Cloud (EC2). Кроме того, проблемы затронули пользователей сервиса Relational Database Service (RDS), которые также испытывают задержки и проблемы с подключением.

    По имеющейся информации о ходе восстановительных работ, опубликованной на официальном сайте AWS, к 9 часам утра (8 часов вечера по московскому времени) работа EBS была восстановлена, за исключением одной зоны доступности. К 3 часам дня (2 часа ночи 22 апреля по московскому времени) была восстановлена нормальная работа сервиса RDS – также за исключением одной проблемной зоны доступности.



    Столь длительная задержка (уже вышедшая за пределы, закрепленные в сервисном соглашении AWS) связана с тем, что в проблемной зоне доступности закончились вычислительные мощности, и сотрудники Amazon в экстренном порядке вынуждены заниматься их наращиванием: “Инцидент с сетью сегодня рано утром послужил причиной массовых операций по перезеркалированию разделов EBS в регионе US-EAST-1, – говорится в сообщении от 8:54 утра (7:54 вечера по московскому времени) 21 апреля. – Это перезеркалирование вызвало нехватку мощностей в одной из зон доступности региона US-EAST-1, что негативно отразилось на возможности создания новых разделов EBS, а также на темпах, с которыми мы могли перезеркалировать и восстанавливать затронутые разделы EBS”.

    Проблемы в работе AWS затронули целый ряд популярных онлайновых сайтов, среди которых Reddit, Quora, а также PaaS-платформы, работающие поверх инфраструктуры AWS: DotCloud, Heroku и Engine Yard. Таким образом, нынешний сбой негативно скажется на репутации облачных решений не только класса IaaS, но и PaaS.

    Сбой в работе AWS показал, что даже использование инфраструктуры от мирового лидера не является гарантией от технических сбоев, считает Максим Дюбарев, генеральный директор российского облачного провайдера Clodo: “Видно, что и они не застрахованы от происшествий, причем весьма неприятных”. Пользователи AWS должны будут извлечь из этого события соответствующие уроки: “Облако облаком, но все равно у каждого дата-центра и каждого облачного провайдера есть свой предел резервирования, и если кратность ошибки превышает кратность этого предела, сервис приостанавливается”. Максим Дюбарев рекомендует в целях повышения надежности пользоваться услугами одновременно двух облачных провайдеров, а критичные сервисы следует распределять по разным датацентрам.

    Следует отметить, что пользователи AWS имеют возможность размещать данные в географически удаленных регионах – именно с целью повышения устойчивости от сбоев. Однако большинство затронутых инцидентом компаний до сих пор не пользовались этой возможностью: их вычислительные ресурсы были сосредоточены на восточном побережье США. В какой-то мере исключением стал лишь PaaS-провайдер Engine Yard, который к моменту сбоя уже проводил бета-тестирование системы распределения мощностей между несколькими географическими регионами (также используются площадки AWS на западном побережье США, в Европе и Азии) – как раз на случай подобных сбоев. В результате происшествия владельцы Engine Yard ускорили ввод услуги в промышленную эксплуатацию, хотя непосредственно в момент сбоя соответствующая функциональность, разумеется, еще не была доступна.

    В последний раз AWS испытала продолжительный сбой в июле 2008 года, когда другой инфраструктурный сервис – Simple Storage Service – не был доступен в течение восьми часов. В то время представители компании заявляли, что они извлекли из происшествия необходимые уроки: “любой отказ в обслуживании недопустим, и мы не успокоимся, пока качество AWS не станет идеальным”, – сообщалось в заявлениях Amazon.

    Источник cnews.ru

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Aibolit за это полезное сообщение:

    Александр (23.05.2011), Ксения (23.05.2011)

  3. #2
    Аватар для Aibolit
    Aibolit
    Aibolit вне форума

    Администратор
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    941
    Поблагодарил(а)
    690
    Благодарностей
    304

    Amazon до конца так и не оправился от сбоя

    Amazon опубликовал новые подробности о масштабах сбоя, который в последние дни вывел из строя или замедлил работу облачных платформ. Компания сообщила в блоге Amazon Web Services Health Dashboard, что ее сервисы теперь возвращены в нормальное состояние, и что большинство пользовательских систем должно быть полностью восстановлено.

    Заявление было сделано в связи со сбоем системы, который привел к замедлению сервисов или блокированию к ним доступа для многих клиентов компании в течение нескольких дней. Amazon сообщил, что сбой ее EC2 и EBS сервисов в северной Вирджинии устранен.

    Хотя проблема была решена, Amazon заявил, что небольшая часть ее систем (около 0.07% в восточном регионе США) "не будет полностью восстановлена".

    "Большинство пострадавших ресурсов уже восстановлено", - сообщила компания. "На данный момент мы выходим на связь с ограниченным количеством клиентов, у которых имеются некоторые невосстановленные объемы EBS, и будем продолжать упорную работу по их восстановлению".

    Компания также пообещала провести расследование по данному делу и выпустить детальный отчет о причинах сбоя.

    Чарльз Кинг, главный аналитик Pund-IT Inc., сообщил, что последствия сбоя, по всей видимости, были минимизированы самими клиентами, которые предполагали о возможности таких проблем и избежали использования веб-платформ Amazon для важных сервисов. "Среди групп, которые оказались в неприятной ситуации, были те, что так или иначе рассматривали Amazon Web Services как основной центр обработки данных", - пояснил Кинг. "Он, конечно же, не предназначен для того, чтобы быть основной инфраструктурой". По мнению аналитика, чтобы помочь избежать дальнейшего ущерба, Amazon должна уведомить клиентов.

    "Необходимо четко разъяснить, какие ограничения и недостатки имеются у сервиса", - отметил Кинг. "Некоторые компании, очевидно, читают важную информацию, напечатанную мелким шрифтом, но количество сайтов, по которым нанесен серьезный удар, показывает, что им необходимо улучшить свои коммуникации".

    Источник Xakep.ru

  4. 2 пользователей сказали cпасибо Aibolit за это полезное сообщение:

    Александр (23.05.2011), Ксения (23.05.2011)

  5. #3
    Аватар для Aibolit
    Aibolit
    Aibolit вне форума

    Администратор
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    941
    Поблагодарил(а)
    690
    Благодарностей
    304

    Amazon сообщила о подготовке к выпуску двух таблеток на базе Tegra 2 и Tegra 3

    Американская компания Amazon, крупнейшая в мире по обороту среди продающих товары и услуги через Интернет и один из первых интернет-сервисов, ведет работы над выпуском нескольких планшетных компьютеров под собственным брендом, однако непосредственным производителем новинок выступит южнокорейская компания Samsung. Аппаратная часть новинок основывается на платформах Tegra 2 и Tegra 3, а их кодовые названия будут Coyote и Hollywood, соответственно.

    Amazon Coyote не будет сильно выделяться на фоне аналогичных решений на платформе Tegra 2, а модель Hollywood приятно удивит наличием четырехядерного процессора Cortex-A9, работающего на частоте 1,5 ГГц. Работать обе новинки будут под управлением операционной системы Android, кроме того, в них будут интегрированы фирменные сервисы Amazon, в том числе с интернет-магазин приложений Amazon Appstore и облачное хранилище Amazon Cloud Drive.

    Точно не известно какие будут у обеих устройств экраны, скорее всего Hollywood будет обладать 10.1-дюймовым дисплеем, а Coyote – 7- или 8.9-дюймовым дисплеем.
    Падение облачного сервиса от Amazon

    Источник hwp.ru

  6. 2 пользователей сказали cпасибо Aibolit за это полезное сообщение:

    Александр (23.05.2011), Ксения (23.05.2011)

 

 

Похожие темы

  1. Падение Yandex.ru
    от Ксения в разделе Другие новости
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.08.2011, 17:45
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.04.2011, 23:23

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •