Альтернативный вышеприведенному способ устранения зловреда.
Внимание!!!Следует упомянуть, что в нашем случае Windows находилась на разделе С: У Вас же система может быть установлена в другом разделе!
Скрытый текст
Записать образ на диск, как это сделать можете узнать здесь
Загрузиться с ERDCommander.
Выбрать загружаемую системы. Их может быть несколько. Нажать ОК.
Запустить редактор реестра. Для этого нажать кнопку "Start"-"Administrative Tools"-"Registry Editor"
Щелкнуть по ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE
После того как она развернется щелкнуть по ветке SOFTWARE
После щелкнуть по Microsoft
И так пока не пройдем весь путь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
Обратите внимание,внизу редактора реестра пишется весь путь
У вас он должен быть My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
Теперь смотрим в правую половинку окошка редактора реестра на значение Shell
У меня оно равно C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\22CC6C32.exe
Это ссылка на вирус. Ключ Shell необходимо исправить на Explorer.exe
Для этого правой кнопкой мышки щелкаем по значению Shell и в появившемся меню выбираем Modify (Изменить).
Вводим в появившееся окошко Explorer.exe и нажимаем кнопку ОК
Должно получиться вот так
Закрываем редактор реестра (в правом верхнем углу крестик).
Теперь необходимо найти файл С:\Windows\System32\userinit.exe
Для этого дважды щелкаем по Мой компьютер и в проводнике ищем этот файл
После того как нашли-щелкаем по нему правой кнопкой и выбираем Удалить (Delete).
В этой же папке ищем файл taskmgr.exe его тоже удаляем.
В этой же папке находим файл 03014D3F.exe правой кнопкой мышки по нему и выбираем Переименовать(Rename)
и переименовываем его в userinit.exe
Находим файл C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\22CC6C32.exe и удаляем его - это троян.
В этой же папке возможно будет файл со странным названием и расширением .exe
У меня например он называется vvvvv6666.exe (у вас может называться по другому..например yyyy21.exe или lvFPZ9jtDNX.exe и т.д. и т.п.) его тоже нужно удалить. Это вирус.
Закрываем Проводник.
Нажимаем кнопку Start-Log Off
Далее Restart
15)После вынимаем CD/DVD диск и нормально загружаемся. Система должна загрузиться без баннера.
Социальные закладки