Добро пожаловать на независимую площадку Stop Malware.
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Теперь вас смогут отследить с точностью до 690 метров

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  1. #1
    Аватар для Aibolit
    Aibolit
    Aibolit вне форума

    Администратор
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    941
    Поблагодарил(а)
    690
    Благодарностей
    304

    Теперь вас смогут отследить с точностью до 690 метров

    Возможно скоро реклама в онлайне начнет вас буквально выслеживать. Новый способ выяснить, где вы находитесь, наблюдая за вашим интернет-соединением, может установить ваше текущее местоположение с точностью до нескольких сотен метров.

    Подобные техники уже применяются, но они намного менее точны. Каждый компьютер, соединенный с вебом, имеет IP адрес, но простого способа сопоставить его с физическим местонахождением нет. Лучшая из существующих систем может давать ошибку до 35 километров.

    Теперь же, чтобы достичь намного большей точности, Юн Ван из Университета электроники и технологий Китая в Чэнду, и его коллеги из Северо-западного университета Эванстона, Иллинойс, использовали различные компании и университеты в качестве ориентиров.

    Такие организации часто размещают свои сайты на серверах, находящихся в их же зданиях; а это означает, что их IP адреса привязаны к физическому размещению. Чтобы определить и физические и веб-адреса таких организаций, группа Вана использовала Google Maps; и набрала таким образом около 76 000 ориентиров. Для сравнения, большинство других методов геолокации используют несколько сотен ориентиров, причем специально размещенных для этой цели.

    Приближаемся
    Новый метод находит целевой компьютер в три этапа. На первом этапе измеряется время, необходимое для прохождения пакета данных до цели, и преобразуется в расстояние — распространенная техника в геолокации, она сужает возможное местонахождение цели до области примерно в 200 км.

    Далее Ван с коллегами посылает пакеты на известные сервера-ориентиры (с Google Maps), находящиеся в этой области, чтобы определить, по каким маршрутам они проходят. Когда хост-ориентир и целевой хост оказываются за одним маршрутизатором, исследователи могут сравнить, за сколько пакет проходит от маршрутизатора до каждого из хостов; эта разница во времени, преобразованная в примерную разницу в расстоянии, сужает область поиска еще больше. «Мы уменьшаем размер области, в которой потенциально находится наша цель» — объясняет Ван.

    Наконец, они повторяют этот поиск по ориентирам на более детализированном уровне: еще раз сравнивая временные задержки, они устанавливают, какой из серверов-ориентиров находится ближе всего к цели. Конечно, результат не может быть совершенно точным, но это намного лучше, чем попытка определить место, просто пересчитав в расстояние задержку из первого этапа; и лучше, чем лучший из существующих методов, основанных на IP адресе. В среднем их метод дает разброс в 690 метров, а в лучшем доходит до 100 метров — достаточно, чтобы определить местонахождение целевого компьютера в пределах нескольких улиц.

    От клиента не зависим
    Такой класс точности обычно требует от человека сознательного раскрытия своего местоположения (вероятно имеется в виду запуск клиентского ПО, как например в смартфонах — прим. перев.), но метод Вона работает и без согласия пользователя. Как он выразился, «Этот метод клиенто-независим. Клиенту не нужно ничего подтверждать.»

    Вы можете совсем избежать геолокации, направив свой трафик через прокси-сервер; тогда будет казаться, что вы находитесь в другом месте. Обойти это Вон не может; но говорит, что можно по крайней мере определить наличие прокси и вернуть пустой результат вместо ложного.

    Хотя метод Вона потенциально позволит таргетировать рекламу вплоть до конкретной улицы, сами рекламодатели могут предпочесть сохранить и более широкий таргетинг. «Основная масса брендов не обязательно захочет такой избирательности», комментирует Джек Валлингтон из лондонского Бюро интернет-рекламы (Internet Advertising Bureau). Он отмечает, что метод, тем не менее, может быт полезен в некоторых ситуациях; например для голодных офисных работников можно показывать купоны ближайшего фастфуда.



    Источник habrahabr.ru

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Aibolit за это полезное сообщение:

    andrew (15.05.2011), Ксения (14.05.2011)

  3. #2
    Аватар для Ксения
    Ксения
    Ксения вне форума

    Модератор
    Регистрация
    31.03.2011
    Сообщений
    2,145
    Поблагодарил(а)
    489
    Благодарностей
    1,289
    Записей в дневнике
    2



    Цитата Цитата


    Сообщение от Aibolit Посмотреть сообщение
    метод, тем не менее, может быт полезен в некоторых ситуациях; например для голодных офисных работников можно показывать купоны ближайшего фастфуда.
    классно придумано и кому то это может быть действительно полезным.......но я бы не хотела чтоб мое текущее месторасположение кто то отследил...мало ли))))

 

 

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •