Добро пожаловать на независимую площадку Stop Malware.
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Intel выпустила новые процессоры семейства Xeon E3 и E7

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
  1. #1
    Аватар для Aibolit
    Aibolit
    Aibolit вне форума

    Администратор
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    941
    Поблагодарил(а)
    690
    Благодарностей
    304

    Intel выпустила новые процессоры семейства Xeon E3 и E7

    Intel выпустила новые процессоры семейства Xeon E3 и E7Intel выпустила новые процессоры семейства Xeon, предназначенные для использования в среде серверов начального уровня, а также в корпоративных серверах, предназначенных для работы с критически важными приложениями масштаба корпорации. В компании говорят, что две новых линейки E3 и E7 базируются на последних разработках Intel и предлагают клиентам новейшие серверные решения.

    Говоря о новых Xeon E7, Intel заявляет, что данные процессоры предназначены для пользователей, которые прежде предпочитали работать с Unix- или Risc-машинами. Для заказа новые микропроцессоры доступны уже сейчас.

    Новые E7 включают в себя от шести до десяти ядер и разделены на три семейства - E7-2800, E7-4800 и E7-8800, каждое из которых предназначено для использования в двух-, четырех- и восьмипроцессорных серверах. Изначально данные чипы были известны в роадмепе компании как Westmere EX и, как утверждают в Intel, линейка этих чипов может быть установлена в стандартных серверах, способных параллельно работать с 256 физическими чипами.

    Отметим, что представленные сейчас Xeon базируются не на микроархитектуре Sandy Bridge, а на ранее показанной Westmere. Чипы этой линейки на базе Sandy Bridge ожидаются к концу 2011 года.

    По словам представителей корпорации, чипы Xeon E7 устанавливают новые стандарты для критически важных приложений, таких как базы данных, системы бизнес-аналитики, анализа данных, а также виртуализации. Процессоры поддерживают до 2 терабайт памяти, что вдвое больше предыдущих Xeon 7500, которым E7 приходят на смену, кроме того здесь в наличии новые функции для обеспечения безопасности корпоративных данных.

    К таким функциям можно отнести технологию Intel AES-NI, представляющую собой набор инструкций для ускоренного шифрования данных, а также технологии Trusted Execution Technology (TXT) и Double Device Data Correction (DDDC), защищающие от ошибок в памяти системы. Если первые две системы ранее присутствовали в Xeon, то DDDC - это новинка, которая прежде была только в Itanium. Эта технология защищает систему от аппаратных ошибок в памяти сервера, что может оказаться очень полезным в случае работы систем виртуализации на сервере.

    В Intel говорят, что многие из новых технологий прежде были доступны лишь пользователям, готовым платить сотни тысяч долларов за серверы. Теперь эти разработки доступны в продуктах более низкой ценовой категории. В то же время, в Intel говорят, что E7 - это не замена Itanium, а "более широкий выбор для клиентов".

    "Теперь у нас есть две платформы для критически важных приложений, но мы продолжим развивать линейку Itanium через архитектуры Poulson и Kittson. Мы позиционируем Itanium как решение для Unix-пользователей, в E7 - для пользователей, желающих работать с Linux, Windows и Solaris", - говорит Ричард Джордж, директор Intel Cloud Services.

    С точки зрения производительности, Xeon E7 примерно на 40% быстрее Xeon 7500. В компании говорят, что по суммарной вычислительной мощности одна стойка с серверами E7 заменяет собой до 18 стоек со старыми двухъядерными Xeon. Также в компании говорят, что впервые компания начала проводить тестирование чипов на десятках промышленных тестов, таких как SpecInt, SpecFP, TPC-E.

    Новые процессоры могут работать с 36 гнездами для оперативной памяти, что также является рекордом. В заявлении Intel сказано, что в ближайшее время свои серверы на базе Intel Xeon E7 покажут компании IBM, HP, Dell, Fujitsu, Oracle и Cray.

    Вся линейка процессоров E7 состоит из 18 индивидуальных процессоров, потребляющих от 95 до 130 ватт. Базовые E7-2803, работающие на частоте 1,73 ГГц, стоит 774 доллара, тогда как мощнейшие 10-ядерные E7-8870, работающие на частоте 2,4 ГГц, стоят уже 4616 долларов.


    Говоря о новых процессорах E3, Intel отмечает, что они предназначены для работы в серверах начального уровня, а также во встроенных системах, причем в отличие от E7, E3 уже базируются на архитектуре Sandy Bridge, поэтому имеют встроенные графические возможности, а также поддерживают технологии AES-NI и Intel Trusted Execution Technology. Из особенностей новых чипов можно выделить то, что они получили поддержку 32-гигабайтных модулей памяти.



    Стоимость E3 варьируется от 189 до 612 долларов.

    Источник cybersecurity.ru

  2. #2
    Аватар для Aibolit
    Aibolit
    Aibolit вне форума

    Администратор
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    941
    Поблагодарил(а)
    690
    Благодарностей
    304

    Intel наконец начала поставки процессоров Atom Z670

    Компания Intel наконец начала долгожданные поставки процессоров Atom Z670, предназначенных в первую очередь для планшетных ПК и представленных еще год назад. Кроме того, компания рассказала о следующем поколении платформы Cedar Trail. Первые устройства, оснащенные процессорами Atom Z670, появятся в продаже в мае текущего года. Среди новинок будут такие Windows-планшеты, как ASUS Eee Slider и Samsung Sliding PC 7.
    Intel выпустила новые процессоры семейства Xeon E3 и E7
    Процессоры Oak Trail, к которым и относится Atom Z670, имеют на 60% меньшее тепловыделение, чем другие чипы Atom, благодаря чему они могут использоваться даже без принудительного охлаждения. Кроме того, они значительно меньше своих предшественников по размерам, что делает их более привлекательными для ультра мобильных устройств. Также среди особенностей процессоров – более эффективная система экономии энергии при работе в спящем режиме, поддержка аппаратного декодирования видео в разрешении до 1080p и поддержка интерфейса HDMI.

    Процессоры Cedar Trail будут производиться по 32-нм техпроцессу. Они будут иметь более высокие тактовые частоты и более низкое энергопотребление, а также новую графику. Среди аппаратно поддерживаемых технологий здесь будут Blu-ray 2.0, DisplayPort и WiDi (беспроводное подключение дисплея). Первые процессоры Cedar Trail Intel обещает выпустить во второй половине текущего года.
    Источник 3dnews.ru

  3. 1 пользователь сказал cпасибо Aibolit за это полезное сообщение:

    Александр (14.04.2011)

  4. #3
    Аватар для Aibolit
    Aibolit
    Aibolit вне форума

    Администратор
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    941
    Поблагодарил(а)
    690
    Благодарностей
    304

    Intel объявил о создании нового поколения процессоров

    Компания Intel представила новую технологию производства микропроцессоров под названием Ivy Bridge (Мост из плюща).
    Intel выпустила новые процессоры семейства Xeon E3 и E7
    Стандартный процессор (слева) и процессор нового поколения, изготовленный по технологии Ivy Bridge

    В новых чипах будут использованы новые затворы шириной 22 нанометра. Это позволит разместить транзисторы на процессоре с большей плотностью, чем используемая сейчас технология. В нынешнем поколении процессоров - 32-нанометровые затворы.

    Кроме того, Intel намеревается сделать новую технологию Tri-Gate "трехмерной", проводя сквозь затвор сразу по три вертикальных контакта, что должно существенно снизить энергопотребление.

    Конкуренты Intel, в том числе компании AMD и IBM ранее давали понять, что работают над аналогичной технологией.

    Новое поколение

    Объявлении о создании новой технологии знаменует собой серьезный шаг в развитии компьютерной индустрии, инженеры которой непрерывно работают над тем, как разместить на одном чипе наибольшее количество транзисторов.

    Одним из основных показателей успеха в этой области является длина затвора транзистора - электрода, служащего регулятором поперечного сечения канала и отвечающего одной логической единице. Она измеряется в нанометрах (1 нм = 1 миллиардная метра).

    Толщина человеческого волоса составляет примерно 60 тысяч нм. В самых продвинутых на сегодняшний день процессорах используются затворы длиной 32 нм.

    То, что длина затворов в следующем поколении микропроцессоров будет составлять 22 нм, было известно уже давно. Однако подробности технологии, разрабатываемой Intel, до сегодняшнего дня держались в строгом секрете.

    Ожидается, что новый процессор поступит в промышленное производство уже в этом году.

    По словам Кайзада Мистри, возглавляющего разработку новой технологии, внедрение процессоров Tri-Gate сразу же отразится на качестве продукции. Они потребляют значительно меньше энергии, а значит, позволят существенно улучшить работу компьютера и продлить срок автономной работы батареи.

    Закон Мура

    В транзисторах микропроцессора проводник проходит через затвор, который останавливает или пропускает сигнал, выдавая таким образом значение - 0 или 1.

    До сегодняшнего дня эти проводники были планарными, то есть располагались на одном уровне с плоскостью платы.

    В процессорах Intel Tri-Gate они заменены на вертикальные "пластины". По словам Мистри, увеличение площади повышает проводимость, а значит, позволяет лучше работать при меньших затратах энергии.

    Ivy Bridge позволяет разместить на квадратном миллиметре примерно в два раза больше транзисторов, чем существующая 32-нанометровая технология.

    Это подтверждает так называемый Закон Мура - наблюдение, сделанное одним из основателей корпорации Intel, утверждавшим, что плотность размещения транзисторов будет удваиваться каждые два года.

    Однако Intel, как и другие производители чипов, все ближе подбирается к тому моменту, когда это станет просто физически невозможно.

    Длина затвора в следующем поколении транзисторов должна составить 14 нм, затем - 11 нм. В то же время диаметр атомов используемых для его изготовления проводников составляет около 0,5 нм.

    Кто не успел

    По мнению эксперта в области полупроводников Дэна Хатчесона, новая технология закрепит главенствующее положение Intel на рынке процессоров.

    Хатчесон также добавил, что ее можно будет использовать не только в компьютерах, но и в мобильных телефонах, что сделает такие устройства более конкурентоспособными.

    На настоящий момент Intel контролирует приблизительно 80% рынка микропроцессоров. Ее ближайший конкурент AMD - около 19%.

    Именно AMD еще в 2008 году представил первый прототип будущего процессора, изготовленного по 22-нанометровой технологии. Однако о производстве аналогичного коммерческого продукта компания пока не объявляла.

    Источник bbc.co.uk

  5. 1 пользователь сказал cпасибо Aibolit за это полезное сообщение:

    Александр (10.05.2011)

  6. #4
    Аватар для Aibolit
    Aibolit
    Aibolit вне форума

    Администратор
    Регистрация
    22.03.2011
    Сообщений
    941
    Поблагодарил(а)
    690
    Благодарностей
    304

    Intel незначительно улучшила квартальные итоги

    Intel выпустила новые процессоры семейства Xeon E3 и E7

    Крупнейший мировой производитель микропроцессоров Intel сегодня опубликовал квартальный отчет по продажам и прибыли, а также сообщила, что прогнозирует результаты работы в текущем квартале выше ожиданий рынка за счет более активных продаж в корпоративном секторе и роста реализации высокотехнологичной продукции на рынках развивающихся стран.

    Согласно данным, предоставленным в компании, в текущем квартале выручка чипмейкера составит 13,5-14,5 млрд долларов, в сравнении с 13,5 млрд долларов, прогнозируемыми независимыми аналитиками. Показатель валовой маржи в целом по компании составит около 64%, что приблизительно соответствует прогнозам.

    В компании отмечают, что покупки персональных компьютеров и серверов на рынках развивающихся стран, таких как Бразилия и Китай уже превышают стагнирующие продажи продукции в США и Европе. С другой стороны Intel отмечает рост спроса на серверную продукцию, так как компании и провайдеры по всему миру модернизируют датацентры, переводя их на архитектуру вычислительных облаков. Все эти факторы тянут показатели Intel, как крупнейшего производителя чипов, вверх.

    С другой стороны статус крупнейшего мирового чипмейкера делает Intel подверженной макроэкономическим колебаниям, а они, как известно, сейчас на глобальных рынках очень велики и на компанию все же присутствует определенное рыночное давление и порция пессимизма.

    По итогам завершившегося второго квартала чистая прибыль компании составила 2,95 млрд долларов или 54 цента на акцию, тогда как годом ранее этот показатель был зафиксирован на уровне 2,89 млрд долларов или 51 цента на акцию. Независимые аналитики ожидали, что компания покажет чистую прибыль в размере 51 цента на акцию. Продажи Intel в отчетном периоде составили 13 млрд долларов, что на 21% больше прошлогодних итогов за сопоставимый период и на 200 млн долларов больше прогноза.

    Валовый показатель маржи, являющийся одним из основных для корпорации, составила 60,6%, что соответствует ожиданиям.

    "Технологической отрасли требуется всего один сервер для каждых 600 работающих смартфонов и один для 122 интернет-планшетов. Это означает, что даже когда Intel терпит неудачи на мобильном рынке, она наверстывает позиции за счет продаж серверных продуктов", - говорит гендиректор Intel Пол Отеллини.

    По его словам, в ближайшие несколько лет Intel будет продолжать наращивать продажи интернет-подключаемых решений. Сейчас объем продаж продуктов для датацентров составляет около 10 млрд долларов в год, но к 2015 году этот показатель Intel надеется увеличить до 20 млрд долларов в год.

    Аналитики из компании IDC прогнозируют, что рост Intel возможен в мобильной и интернет-сферах, но вот в сегменте настольных компьютеров рост продаж не будет значительным. Несколько дней назад IDC опубликовала данные, в которых сообщила, что за последние 12 месяцев (по итогам второго квартала) продажи ПК в мире выросли всего на 2,6%, а по промышленно-развитым рынкам они снизились, причем существенно: в США на 4,5%, в Европе - почти на 8%.

    Источник www.cybersecurity.ru

 

 

Похожие темы

  1. Intel представила серверные процессоры Xeon серии E5-2600
    от SMLF news BOT в разделе Компьютеры и все что с ними связано
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 09.03.2012, 05:48
  2. Разблокировка троянов семейства Winlock [SMS-вымогатели]
    от Hallucinogen в разделе Боремся с баннерами на рабочем столе - Trojan.WinLock
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 21.08.2011, 16:03

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •